院领导深入电气工程系进行专业建设调研
发布时间:2018-07-08    访问量:0

2018年7月5日下午,学院党委书记、院长刘明生和副院长杨明等一行六人到电气工程系进行专业建设调研。座谈会在南校区电气技能及工艺教学车间召开,由杨明副院长主持,电气工程系领导班子成员和全体教师参加了会议。

万东梅主任首先代表电气工程系汇报了专业建设发展现状,主要从铁道供电技术专业建设情况及下一步建设思路、本学期重点工作、存在问题及改进措施等方面进行了详细汇报,讲解了铁道供电技术专业概况,并着重汇报了我们专业是如何做的。随后乔永春书记对党建工作进行了汇报,与会教师踊跃发言,提出自己对专业建设的想法和建议。刘明生书记、杨明副院长、高少强主任、尹辉增处长、张庆彬主任、刘丽娜副处长也在讨论过程中与我系教师们进行了热烈讨论同时提出了思考和建设性建议。

党委书记、院长刘明生书记最后进行了总结发言。刘书记充分肯定了我系取得的成绩,总结了三点突出做法:一是党政同心,齐同推进专业建设和党政建设;二是久久为功,把教育教学改革做实做细;三是精细化管理,做到“工完、料净、场地清”,注重职业素养的养成。刘书记也指出了我系在发展过程中存在的问题,针对我系专业建设情况提出了三点建议:一是加强党性培养;二是加强专业建设,提高专业竞争核心力,服务行业发展;三是加强师资队伍建设,提高教师服务社会、服务学院发展的能力。

调研会结束后,我系认真梳理调研反馈意见,明确专业发展方向,找出问题和短板,进而完善下一步专业建设工作内容。我系师生将齐心协力,争取高质量高标准完成所承担的专业群建设和高水平特色专业建设任务,为学院建设贡献力量。(电气工程系)

A1.png

A2.png

A3.png

石家庄铁路职业技术学院电气工程系.
联系地址:石家庄市四水厂路18号    邮政编码:050071  联系电话:0311-88621200
技术支持:载驰科技