电气工程系组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话
发布时间:2016-12-26    访问量:0

全国高校思想政治工作会议于12月7日至8日在北京举行,习近平总书记在会上发表的重要讲话在全国教育战线引起热烈反响。12月21日,在电气工程系党总支王雪生书记带领下,全体教师学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。

习近平总书记的讲话深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有重大而深远的意义。突出强调了必须坚持正确的办学方向,要把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。立德树人,学生是主体;立德树人,教师是关键。

推动高校思想政治工作改革创新涉及方方面面,重点要在四个方面用力:一要用好课堂教学这个主渠道,二要加快构建中国特色哲学社会科学学科体系和教材体系,三要更加注重以文化人、以文育人,四要运用新媒体、新技术使工作活起来。加强高校思想政治工作,高校教职工具有不可推卸的责任。王雪生书记指出,教师要教书育人,辅导员、班主任要溶入日常管理教育中,其他工作人员要管理育人,服务育人。

这次学习,使大家进一步认识到思想政治工作本质上是一个释疑解惑的过程,应该帮助学生认识人生在哪用力、对谁用情、如何用心、做什么样的人。推进改革创新,必须按照习近平总书记的要求,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,沿用好办法,改进老办法,探索新办法,使思想政治工作始终贴近青年,润物无声地给学生以人生启迪、智慧光芒、精神力量。(电气工程系)


1482741026093084211.jpg

石家庄铁路职业技术学院电气工程系.
联系地址:石家庄市四水厂路18号    邮政编码:050071  联系电话:0311-88621200
技术支持:载驰科技