回顾党章历史,把握党章内涵
发布时间:2016-05-31    访问量:0

根据电气工程系“两学一做”学习教育实施方案的要求,5月25日,我系党总支王雪生书记为全系党员进行了题为《从17部党章的历史,浅谈学习党章尊崇党章》的专题党课讲座。

随着“两学一做”学习教育的全面推开,逐条逐句通读党章、学习党章,成为了每一个共产党员的必修课。那么,中国共产党章程诞生于何时?在建党近95年的历程中,党章又曾历经过哪些修改和演进?作为一名合格的中国共产党员,又该如何加深对党的纲领与宗旨的理解,需要牢记哪些义务和权利呢?王书记从1922年7月党的二大第一部党章诞生开始说起,给大家讲述了党的17部党章的历史。党章的历史源远流长,在党章中凝结着党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,更包含着全党必须共同遵守的根本行为规范。王书记讲:党章作为党的总章程,其内容和内涵极其丰富。作为一名党员,学习党章既要把握好党章中的新内容、新要求,也要重温党章中一如既往、从未改动的内容及规定;学习党章,要牢牢把握住党章中党员义务和权利的各项规定,做到了,就是合格党员,做得好,就是优秀党员。

通过此次党课学习,使我系党员更加清楚认识到学习党章的重要意义,更加明确了该如何学党章、重点抓什么,更加尊崇党章。大家纷纷表示,在日常中力争做到一言一行都真正符合党章的规定,做合格党员、优秀党员。(电气工程系)


1464656459189054495.jpg


石家庄铁路职业技术学院电气工程系.
联系地址:石家庄市四水厂路18号    邮政编码:050071  联系电话:0311-88621200
技术支持:载驰科技