>>电气工程系召开《接触网工》技能比赛表彰大会
发布时间:2016-03-15    访问量:0

9月10日下午,电气工程系四水厂路校区学术报告厅召开了“石家庄铁路职业技术学院2015年《接触网工》技能大赛”表彰大会,电气工程系主任系万东梅,电气技术教研室主任袁长明,电路技术教研室主任李德雄以及参加大赛的130多名学生代表参加了此次表彰大会。大会由李德雄老师主持。

首先袁老师引用台湾作家龙应台写给儿子的寄语表达了对大家的期盼:“希望大家将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,面对日益严峻的就业形势,更加自信从容有底气。”接着袁老师强调了铁道行业《接触网工》职业资格证书的重要性。他说,我们的学生很大一部分毕业后要在铁路系统的接触网安装或维护岗位工作,而考取铁道行业《接触网工》职业资格证书是在这个岗位工作的必要条件。在学院领导的大力支持下,电气工程系经过多方努力,取得了考取铁道行业《接触网工》职业资格证书的资质,这也是我院较其他院校的一大优势。紧接着袁老师又提出,仅仅拿到中级《接触网工》职业资格证书是不够的,同学们还应该进一步夯实理论知识、熟练掌握操作技能,才能在工作岗位上发挥能力,为铁路事业建设贡献自己的力量。

此次技能比赛设个人一、二、三等奖和团体一等奖,采用“理论+实操总成绩”大排队的方式,共选出17名表现优异的同学,万主任为获奖同学颁发了荣誉证书和奖品。随后,万主任又鼓励在此次考核中未能通过的少数同学,希望他们能够再接再厉,继续努力,争取在下一次的考核中顺利通过,拿到铁道行业《接触网工》职业资格证,提升就业竞争力。

6月12-14日和6月19日,铁道行业第十七特有工种职业技能鉴定站对电气工程系的170名学生进行了中级《接触网工》职业技能鉴定考核,最终143名学生通过了理论和实践考核。通过率达到84.12%。中级《接触网工》职业资格证书的获取,提升了学生在铁道行业就业竞争力。(电气工程系)

1:个人一等奖获得者

 

2:团体一等奖获得者

 

石家庄铁路职业技术学院电气工程系.
联系地址:石家庄市四水厂路18号    邮政编码:050071  联系电话:0311-88621200
技术支持:载驰科技